招生人数:300(有音乐、舞蹈、美术特长者优先)

         培养目标

培养德、智、体、美全面发展,具有现代教育思想和观念,具有良好的师德,掌握学前教育专业知识及基本技能,能从事各级各类基层幼儿园保教工作的合格幼教师资。

        就业方向:

可在幼儿园、托幼机构等部门从事保育、教育、管理等工作,也可在学前教育行政机构、社区幼教机构、儿童社会工作机构等单位从事教育、教学、保育和管理工作的人员。

        专业特色:

因国家及各级政府的大力扶持幼教事业发展,加上幼教师资的周期性缺员,造成全国性的幼教师资紧缺,使得学前教育专业成为目前的紧俏专业。从事幼教事业,与天真烂漫的孩子在一起,可以使你感受童心、彰显爱心,快乐学习、无忧从教。

         主要课程:

普通话、音乐理论、声乐、钢琴、舞蹈、幼儿绘画、手工制作、学前教育学、学前心理学、幼儿园各学科教学法、学前儿童营养与保健、学前卫生学、幼儿游戏理论与实践等。


业务链接:教务处学生处科技处督导室

兰州职业技术学院初等教育学院 版权所有技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心

本系地址:兰州市城关区雁儿湾路191号联系信箱:lvujiaoyu@163.com电话: 13519640583 (学生办 董老师 )