党团工作

共庆祖国华诞 初等教育教育学院组织师生集体观看新中国成立70周年庆典直播

作者:初等教育系

发布时间:2019-10-02

浏览次数:14

十月一日,举国同庆。祖国母亲迎来了70华诞。首都北京天安门广场前正在进行庆祝新中国成立70周年大型庆典活动及阅兵式。

初等教育学院组织全体在校师生集中观看活动直播。同学们九点前就已在多功能厅就坐,手持小国旗,满心期待庆典活动和阅兵式的开始。升旗仪式中,同学们全体起立高声齐唱义勇军进行曲,表达对祖国的崇敬。洋溢着喜悦的笑脸,充满自豪感的眼神,每一位在场的同学都沉浸在神圣庄严的气氛中。

旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。最受关注的分列式开始了。中国人民解放军仪仗方队高举党旗国旗军旗阔步走过天安门。同学们专注观看,挥动旗帜,热血澎湃,还不时用手机记录精彩瞬间,在朋友圈表达自己的感受,对祖国的热爱和自豪感溢于言表。最让人感动的是,当国旗护卫队和致敬方阵出现在直播画面时,同学们全体起立,庄严致敬,表达了青年学生对祖国、对五星红旗和对革命先辈英雄的无限崇敬。盛大的庆祝活动结束后,同学们意犹未尽,久久不愿散场,拍摄了小视频和照片用自己的方式表达对祖国华诞的深情祝福。

这个国庆,爱国精神从涓涓细流汇成了汪洋大海。这个国庆,爱国精神在祖国神州大地全面爆发,这感情真实、由衷、不能自已。祝福祖国国泰民安,繁荣富强!

供稿:丁颖

图片:丁颖

二〇一九年十月一日

业务链接:教务处学生处科技处督导室